20220428
過ぎたるは及ばざるが如しと言いますが、
この現象はたんぱく質を多めに摂取し続けた結果でした。

以下腸のなかで起きていたであろうことを時系で列書き起こしていきます。


➀うまく分解できなかったタンパク質は腸内で悪玉菌が分解
 (この作用を腐敗と呼びます)

➁この腐敗のなかで硫化水素などのガスが生産
 (臭いおならの元)

③しかも連日の便秘でガスが溜まりやすくなっているため
 さらに臭いおならを錬成していた


 腐ってやがる。食いすぎたんだ」腐女子だけに。

つまり私は腐敗の錬金術師になってしまったわけです。

Google検索に
おなら くさい とまらない
のスリーワードで検索かけたら一発でしたよ。

ダイエットをはじめてからどんどん検索履歴がカオスになっていったので
私が死んだらGoogleアカウント削除してください。


そこにね
有難いことに対策も書いてあったんですよ。

食物繊維を食べよう!

速攻で冷蔵庫のキャベツを千切りにしましたよね。
そしてキャベジンを飲みました。

人類の英知に感謝―――!

ただね、最後に気になることも書いてありました。

食物繊維摂りすぎても
便秘になっちゃうし
ガスでるから気を付けてね☆


ブルータス、お前もか…

※水溶性植物繊維(海藻類)で調整すれば
 ガス錬成は緩和できます!よかったー!


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